第六十三章:此界魔天无渡(十三)

  虚空大君并不会亲自出手……至少一般情况下不会。
  所以它感染的四大古神才是执行者。
  作为半原创故事,中后期的暴雪剧情制作组缝合了相当一部分神话进去,从圣经到克苏鲁,四大古神便是其中的代表作。
  好在不是真正的克总,还能亮血条,这些年的网文里老是把克苏鲁带进玄幻体系加以理解,事实上人家本身代表的就是未知赋予人类最原初的恐惧。
  大部分人只是对触手、眼球、血肉衍生腐化感觉很黑深残很酷,和早年喜欢网文中虫族、亡灵族的追捧没有任何区别,你让他们说出为什么克系怪物都是以深海生物为原型他们都说不出来。
  真按克系设定,那些逻辑不通的网文世界早就腐化成为深潜者巢穴之类的东西,哪还轮得到一帮普通穿越者大杀四方。
  且不提这些,魔兽故事中,四大古神的能力分别是:
  千眼之魔克苏恩,虫族主宰;
  千喉之魔尤格萨隆,织梦者;
  千须之神恩佐斯,精神腐化;
  千首之神亚煞极,无尽能源。
  如来的异状,其实已经向魔天说明四点,第一,恩佐斯的力量绝对已经腐化灵山,连如来这位众佛之主也没能幸免,其他佛陀更别想逃脱。
  那可是能轻易腐化世界守护者的能力,如来在位格上不比死亡之翼和麦格文强出多少,他被腐化是正常的。
  第二,如来对剧情两个字作出了反应,虽然言辞中以天命代替,但是并没有区别,这绝对不正常。
  佛家神通中,看透因果,知过去,明未来,不算什么,毕竟是专业修炼因果报应,连罗汉菩萨也能轻易掐算。
  但怎么可能,如来能知道其他世界的存在,更能知道其他世界的自己和他们的剧情定位?
  不是说佛家不能修炼到这个地步,但是能修炼到这个地步还能被恩佐斯腐化?这类存在几乎超脱生命,过去未来集于一点,万劫不动,度化恩佐斯还差不多。
  大圆镜智方能俯首看尽三千须弥,三千芥子,佛家有这种能力不是超脱寂灭就是万千佛国掌中生灭,绝对超出西游记后传世界的上限,更不可能出现在被腐化的如来身上。
  如此说来,不是恩佐斯的影响,就是和如来融合的阿克蒙德影响。
  魔天心头一动,居然是一个摧毁了诸多世界的燃烧军团!
  所以这个世界才会有那么多不该存在的剧情和角色!
  其他世界破坏后,残余的部分应该是在冥冥之中被尚且完好的世界吸引,加上燃烧军团到来,因果联系之下,以西游为主,魔兽为辅,其他世界碎片点缀,拼出眼下的世界!
  魔天和无渡这些年荼毒世界,看到剧情何止千百?
  燃烧军团便是摧毁过如此多的世界!
  能在这里复生,已经是多少人求不来的幸运,因为不一定所有被摧毁的世界都能复生!
  这是基于目前已有信息得出的推测,不一定对,但是可能性极高。
  说回如来。
  第三,哪怕是知晓其他世界自己的命运,获得一定的知识,加强后的如来依然无法力敌精神腐化,阿克蒙德才得以趁虚而入。
  这就有些……微妙。
  不同世界的如来,未必能补其之强,但绝对会补其之弱,不同的感悟、玄机,叠加在一起,佛教向来有顿悟一说,知识的累积重要,灵机和感悟重要,修炼重要,什么都重要。
  数百个如来的领悟尽管不可能全部叠加,仍然是修佛之人不可多得的一份绝世机缘,可明过去未来得证大智,仍旧没能抵挡住恩佐斯的精神腐化!
  第四,恩佐斯可是四大古神里最弱的那位,还是轻易腐化了如来!
  恩佐斯是最弱,可不是魔天胡诌,虽然没写进那本著名的魔兽编年史,是四大古神中第五位古神,被亚煞极吃了的萨拉塔斯说的,还有那么点可信度。
  世界发生剧情改变后,不是不会发生剧情变动,但是目前看来,事情发展和官方设定的分数点应该是在燃烧军团的选择上,如果古神实力发生变动,那也是四大古神间的事,无关剧情。
  官方设定里,燃烧军团也曾摧毁不少世界,在艾泽拉斯受阻,实力其实就那么回事,可是在这里,燃烧军团也许是选择了不同的世界,所以军团首领萨格拉斯也许选择了不同的战术,获得了不同的结果。
  暴力摧毁世界,世界的意志就会生成星魂,世界越强星魂越强,官方设定中的艾泽拉斯星魂作为史上最强星魂战力直逼泰坦议会——星魂成熟,即为众神之神,泰坦一族。
  如今的西游世界,半点看不见燃烧军团的影子,如果阿克蒙德没有随如来一起见魔天,魔天至今也没抓到他们的什么把柄。
  本来燃烧军团的使命应该是在虚空来袭之前破坏世界,现在却反过来,燃烧军团藏身原住民体内,等到古神对他们产生影响再占据。
  世界意志没那么聪明,感受不到外敌不会催生星魂,正如白细胞只会防备外来病菌而非癌细胞,燃烧军团却能借此快速增加力量。
  战略上从逃避变成利用,好坏且不去说,胆子是真的大,可是这样一来……
  “还不接管身体?”
  避开从如来身体中长出的佛头,魔天后退半步,略微皱眉,随后又舒展开:“你跟你主子玩这种险招,难道不是最该争分夺秒?万一古神先盯上你们,那你们不是哭都没地方?”
  以萨格拉斯对虚空的畏惧,他都不愿意尝试带领部下反击虚空,因为知道打不过。
  谁给他的勇气,居然敢利用古神?
  要知道,目前燃烧军团这种利用方法,那完全就是等虚空古神辛苦栽培孕育之后去抢果子,而且如果世界已经开始被腐化,那么古神真正降临也不远,刀尖上跳舞都不足以形容这种疯狂的行为。
  老子踩着你的脸拿走你的战利品,你来打我?
  不,不对,或许这才是萨格拉斯想要的!
  虚空的目标原本只是不同世界,燃烧军团如此作为,相当于给古神们一个明确的目标,让他们追逐在自己身后。
  恍惚中,魔天似乎能看到,无边混沌中,一位伤痕累累的泰坦,沉默走在一个又一个毁灭的世界中,恶魔们在废墟和灰烬中狂欢,他俯身拾起某个为保护自己家园而死的战士,放在掌中,
  他抬起头,遥视远方某种不可见之物,刀劈斧凿般坚毅的面部轮廓下满是坚定。
  眼下的牺牲是必要的,他们的付出终将会有回报,每一滴流淌的鲜血都将在未来点燃无边无际的熊熊烈火。
  掌中战士被他丢入口中用力咀嚼,血肉化作能量。
  还不够……
  不够!!
  黑暗泰坦似有所觉,猛地回头,身处过去时空之中,正一眼望向沉入过去幻境的魔天!

上一章目录+书签下一章