第549章 万佛千刹

  李远看释迦摩尼的样子,心中对西游记是更加的怀疑了,“真不认识?别在这装了。”
  “孙施主的确是不认识,不过你说的猴儿倒是降服了一只,不会是你口中的孙大圣吧?”
  “行了,别扯这些没用的。阴山老怪必须跟我走。”
  “阿弥陀佛,大鹏鸟必须要留下。”
  两人是针尖对麦芒,互不想让,那就只有打上一场才能在手底下见真章。
  李远举起仙龙刀就是一阵劈斩,释迦摩尼的投影口诵佛号,漫天的佛国金光形成一道无形的壁障抵挡住李远的劈斩。这远离跟阴山老怪手持的木鱼是一样的,以光幕就能抵挡刀气。
  李远观察着这一切,心里在揣摩为何会如此?光本是无形之物,之前发现光可以困住人的光之痕,但现在已经是光之幕了,这难道是一道道光之痕叠加而成?
  想想,李远有些茅塞顿开的感觉,兴奋起来奋力劈斩。因为对敌9星至圣境的释迦摩尼投影还有一点点可转换血气值可赚,大好事。这得打上几天几夜。
  释迦摩尼即便是投影,实力也非同小可,李远拼尽全力,火力全开与之大战。一打就是半天。
  这片本是死林之地,充满了死亡和腐败阴森的气息,现在被佛泽精光普照下驱散了这些腐败气息,倒是显得精光熠熠。
  阴山老怪期间试图逃走,但是另个李远出现拦住他,一出手就是杀招,阴山老怪哀叹,就能躲在释迦摩尼的佛光下不敢擅动。
  释迦摩尼渐渐着急起来,他是一缕投影,不可能长时间与一位强大的8星至圣境对抗。他寄身在大鹏鸟的身上,一来是为保护大鹏鸟,二来也是通过大鹏鸟的肉身滋养,否则这缕投影岂能坚持这么多年?
  现在李远与其展开拖延战术,明摆是看出来投影身无法坚持太久,时间长了他自然就溃败了。
  “阿弥陀佛,施主你不要逼我大开杀戒。就此别过,你走你的阳光道,我过我的独木桥,如何?”释迦摩尼第一次收敛了慈悲的笑意,一脸的正色。
  “不行,阴山老怪是罪民,罪恶滔天,我不现在击杀就已经是看在你的面子上了。他必须跟我回去青丘城接受公正的审批。”李远摇摇头,他正打得上瘾呢,一会儿功夫有赚了不少的血气值。
  “如此说来,贫僧就多有得罪了!”释迦摩尼说罢,身后及四周突然出现五百金身罗汉,更有菩萨和古佛数十人。个个宝相庄严,手持佛国法器发起整齐的呼喝,“孽畜,还不快快退去,我佛慈悲饶你不死!若负隅顽抗将令你打入十八层地狱,永世不得超生!”
  煌煌之音,震颤天地,日月变色,乾坤碎裂。
  “好一群假和尚,阴山老怪罪孽深重尔等不予惩戒,不打入地狱,反倒是将我要打入地狱,真是朝廷有人好办事吗?什么狗屁佛门慈悲还不是一样的男盗女娼,道貌盎然之辈!今日我就与你们一战!”
  李远凌然正气,不畏天地佛光威压,手持仙龙刀威逼四周罗汉与菩萨。
  释迦摩尼一叹,“一切因果轮回皆由老僧承担后果,但今日必须要留下大鹏鸟,阿弥陀佛!”
  一声佛号,万千古佛开始出手,各种法器与佛光激射而来。李远星越步法施展到最快,一边避开这些攻击,一边召唤死灵李远出现两边夹击这些佛国恶僧投影。
  佛光虽然在一定程度上克制亡魂,但对于死灵作用不是很明显,但是腐蚀性的死灵对于虚幻的投影有一定的伤害。
  死灵李远一黑一白两个眼珠子翻滚,四周黑气缭绕喷射出铺天盖地的黑雾笼罩向佛国金光,这片天地再次变成一种诡异的场景,一黑一金相互消融与激战。
  李远本尊则突袭阴山老怪,道身还是留着作为终极备胎。这一招逼得释迦摩尼不得不分散精力保护阴山老怪,两线与李远本尊和死灵对战。
  释迦摩尼本就是一律投影,在这种情况下愈加的艰难。阴山老怪吓坏了,大叫,“小侄儿,你一定救我,救我!我姐大孔雀明王可是你的生母,你必须要救我!”
  释迦摩尼叹息,正是这段孽缘让他无法摆脱。大孔雀明王并不是他真正意义上的生母,不过是在释迦摩尼在菩提树下冥想顿悟时,被大孔雀明王误以为是天地石灵,而将其吞入腹中,每日以精血滋养。
  如此,加快了释迦摩尼的感悟。从此结下了一段无法说清也无法割断的凡俗孽缘。
  “善哉善哉,我必定保你,无须担心。”释迦摩尼释放出更加光芒灿烂的佛光,这次掺杂了人世间的信仰之力,也就是香火之力。这些人如同一个个怒目金刚一样冲向李远。
  李远挥动天破拳逐一击碎,一笑,“你有信仰之力,我也有。”圣玺被其召唤而出,发出夺目的光芒。
  地球几十亿人类,木星百亿生灵,还有仙域的十几亿古神的信仰轰然而出,将化成怒目金刚的香火之力全部粉碎,化作满天的繁星点点。
  “阿弥陀佛,没想到施主竟然已是人类之主,老衲眼拙了。施主可是当代地球人族之主?”释迦摩尼看着圣玺不断地释放对李远的遵从之力,首次有些意外与震惊。
  “不错,我就是当代人族,鸭人族和古神的共主。我可有资格镇压阴山老怪?”李远手持圣玺,光芒夺目。
  “人族之主自然是有资格,但我还是要说,我必须要留下阴山老怪。你我立场不同,无法调和。也罢,我便只有强行带走大鹏鸟了解这段恩怨情仇。”释迦摩尼一叹。
  “喂,你什么意思?你不是要杀我吧!我可是你舅舅!你是佛祖,岂能干出来如此悖逆之事!”阴山老怪吓得大叫。
  “非也,我是要带走你,也是要留下你给李施主去交差,如此两相不误也。”释迦摩尼恢复了慈祥的笑容,佛光普照。
  李远一愣,“什么意思?你如何能做到?来来,打一场!”
  释迦摩尼一笑,光芒大盛,刺目不已。

上一章目录+书签下一章