第213章 进入洪荒

  可即便是混沌魔神,自己也不应该什么都算不出来啊,难道是杨眉又回来了?
  算了,既然算不出来,那就只能够坦然面对,看看到底到时候会有什么变数发生。
  不远处的通天教主看了一眼鸿钧道祖,继续闭上眼睛。
  鸿钧道祖的一举一动,他自然也看在了眼里,那颗本来孤寂的心也是再次跳了起来。
  看来将来会发生一些意料之外的变化,自己或许可以趁此机会脱离鸿钧道祖的囚禁。
  没有看错,不是禁足,而是囚禁,自从封神大劫失败之后,他就被鸿钧道祖囚禁在这里。
  通天可以肯定的是,如果不是自己身上有盘古后裔的身份,估计自己早就已经被鸿钧道祖给镇杀了。
  通天教主在经历了封神大劫之后,在被囚禁的这些日子里面,他也是想了许多。
  如今他早就跟鸿钧道祖断绝了师徒关系,他也看透了鸿钧道祖的真面目。
  他们三清三人,被鸿钧道祖一个个所击破。
  如今一个被囚禁,另外两个也是被喂了红丸囚禁在自己的道场里。
  从那一刻,他就明白,自己师兄弟三人其实完全是被鸿钧道祖给骗了。
  按理来说自己跟元始天尊即便理念再不合,也不会直接出手开打。
  但是令人惊奇的是三人不但反目成仇,还直接分家,自己也是对元始天尊火冒三丈,最后闹的不可开交,直接造成了这个后果。
  这一切的一切都是鸿钧道祖在幕后操作,可惜明白这一切的时候一切都已经晚了。
  ……
  吴楚进入到洪荒世界之后,也是直接在东海的一座海岛上布置了一个洞府。
  看着如今的四大洲,嘴角露出一丝微笑。
  如今自己的目的很明确,那就是鸿钧道祖想要达到的目的,自己就要阻止。
  鸿钧道祖不是要推动西游量劫来偿还西方的因果吗?那么自己就让这个量劫变成自己的量劫。
  西方想要大兴那么做自己完全可以换一个人来让西方大兴。
  准提和接引这两个背锅侠就继续给鸿钧道祖背锅吧。
  只要准提和接引没能够得到这次量劫的成果,那么鸿钧道祖的因果就永远都不算偿还完毕。
  看着东胜神州的花果山,手指轻轻一弹,一道微光飞出进入了补天石。
  整个量劫也是朝着一个未知的方向开始进行。
  做完这一切,吴楚也只需要静静等待孙悟空出世就行了。
  等到他出世的时候,想要拜师学艺就会跟随着指引来到自己这里,至于菩提老祖就自己琢磨去吧。
  所谓西方的因果,无非就是西方的大地地脉遭到破坏,只要能够把西方的地脉修复好,就完全没有问题了。
  最适合修复地脉的除了后土以外,就只剩下号称地仙之祖的镇元子最合适了。
  毕竟地书在手,天下我有!
  有着地书的帮助,镇元子完全可以利用修复西方地脉的功德成为地道圣人。
  看来自己得找个时间去五庄观一趟了!
  ……
  西方灵山,大雄宝殿内,如来高坐在莲台上。
  周围全是三千诸佛八大菩萨五百罗汉盘坐在周围,一个个都是庄严肃穆,仔细听着如来讲经。
  如来庄严肃穆地开口道:“相信无常有因果,一切运动无执转……”
  正在听经的金蝉子突然感觉一阵微风吹来,不知道为何自己感觉浑浑噩噩。
  如来看着金蝉子陷入浑浑噩噩的时候也是眸光一亮,然后平静道:“金蝉子,你可是对本尊不满意否?”
  正在浑浑噩噩之中的金蝉子也是猛的一惊醒道:“我佛,不敢,刚才不知道为何,有一股怪风吹来,自己陷入了浑浑噩噩的状态。”
  如来大怒道:“什么样的怪风才能够让大罗金仙的你陷入浑浑噩噩的?”
  “身为我的弟子却满口谎言,我对你实在是太失望了,去轮回走一遭吧!”
  金蝉子还想为自己辩解一下,可惜如来大掌挥来,自己一个大罗金仙面对一个准圣巅峰根本来不及反应就被打入了轮回。
  把金蝉子打入轮回之后,如来也是端坐在莲台之叹道一声佛号,看了看周围的诸佛。
  但是随之而来的就是一片安静,安静的如来尴尬症都快犯出来了。
  心里骂道:“怪不得这些人混不上台面,一点眼力见都没有,没看见自己需要一个台阶吗?”
  观音看到之后也是开口道:“我佛,计划已经开始了,我这就前往地府安排一趟。”
  如来看着观音也是满意的点了点头道:“如今我们的西游计划已经开始,观音你就全程主持整个西游大劫。”
  “天庭地府和其他的势力我们都已经安排好了,你到时候就盯着他们一路西行,去吧。”
  看到观音接手了整个主持西游大劫,其他几个菩萨和诸佛嘴里都开始嘀咕了起来。
  整个西游大劫的功德是多么庞大,让观音菩萨一个人全程主持那将会获得多少功德。
  “凭什么是观音菩萨去主持西游大劫,我看这就是如来的偏心。”
  “就是,就是,比观音菩萨资历老实力强的多了去了,凭什么就让观音菩萨去。”
  如来嘴角一抽,如果要是你们有这个眼力见,也不至于混到这个地步,都混到这个地步了,难道还不反思一下自己?
  冷冽道:“主持整个西游大劫不是实力强就得行的,必须要有缜密的计划和懂得人情世故才得行。”
  “你看看你们哪一个能够达标,一个个都不行,还在这里嫉妒别人有什么用?”
  听到如来的训斥,其他诸佛也是闭上了嘴巴。
  毕竟如来乃是现在佛,是整个佛门的领头人、话事人,虽然他们心中再不爽也只能憋着。
  地位不如人家,实力不如人家,就的认清事实。
  不过唯有弥勒佛极度不爽,虽然你是现在佛,但我好歹也是未来佛,将来是要接你的班。
  你对诸佛训斥就罢了,干嘛也把我包含在其内,我不要面子的吗?
  弥勒佛也是一声冷哼,随即带着自己的一群小弟离去。
  如来冷冷的看了一眼弥勒佛,不知道心里在想什么。

上一章目录+书签下一章